Категория O1

КАТЕГОРИЯ O1 — ПРИЦЕПЫ (ПОЛУПРИЦЕПЫ) К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ КАТЕГОРИЙ M, N,ТЕХНИЧЕСКИ ДОПУСТИМАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ МАССА КОТОРЫХ НЕ БОЛЕЕ 0,75 Т.

ПЕРЕЧЕНЬ

проводимых испытаний на соответствие техническим требованиям ТР ТС 018/2011:

Примечания:

2) Требования применяются в отношении типов транспортных средств (шасси), не проходивших оценку соответствия ТР ТС 018/2011 или на национальном уровне в государствах — членах Таможенного союза до введения требований.

12) При оценке соответствия признаются сообщения об официальном утверждении типа транспортного средства, предусмотренные Правилами ЕЭК ООН № 111.

17) Факультативные устройства освещения и световой сигнализации при наличии на транспортном средстве должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН.

20) Применяется в случае установки на транспортном средстве.

22) Требования не применяются к транспортным средствам, оборудованным броневой защитой, соответствие которой нормативным техническим требованиям подтверждено в установленном порядке.

31) Исключения допускаются для специальных транспортных средств, если их специальное целевое назначение препятствует выполнению требования в полном объеме. При этом заявитель предоставляет органу по сертификации достаточные доказательства в отношении того, что ввиду специального целевого назначения требования не могут быть выполнены в полном объеме.

32) В отношении транспортных средств категорий N1, N2 с технически допустимой максимальной массой не более 7,5 т, O1 и O2 альтернативно могут применяться требования пункта 10 приложения № 3 к ТР ТС 018/2011.

36) В качестве доказательственного материала допускается представление протокола испытаний по Директиве Европейского Союза 92/23/ЕЕС с изменениями, внесенными Директивами 2001/43/ЕС и 2005/11/ЕС. В целях идентификации шин, выпускаемых в обращение, номера сообщений об официальном утверждении типа по указанной Директиве вносятся в документы, удостоверяющие соответствие требованиям ТР ТС 018/2011.